الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهور شامات على الخصية، ما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2121348

10959 0 448

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ظهرت لدي منذ سنة ونصف شامات على الخصية، وذهبت إلى طبيب أمراض جلدية تناسلية، ورآها وأخبرني أنها مجرد شامات ليس منها ضرر، وذهبت إلى استشاري آخر وأخبرني نفس الكلام.

ما يثير قلقي أنه منذ سنتين ونصف كان لدي علاقة غير شرعية باستخدام الواقي الذكري لمرة واحدة في حياتي فقط، وقد عملت التحاليل اللازمة في الأوقات المحددة وأكثر من مرة، وهي عدة تحاليل، منها:
hiv -1 -2
herbes select2
الزهري، والسيلان، والكبد الوبائي (بي - سي
الكلاميديا)

كل النتائج سليمة -ولله الحمد- طبعا أعدت اختبار (الاتش إي) تقريبا 15 مرة في فترة سنتين كاملة، وكلها سليمة أيضا.

لكن ما يثير قلقي ظهور هذه الشامات على الخصية، هل بسبب مرض جنسي لم يكتشف أم أنه بسبب مرض جنسي آخر؟
علما أني لا أخرج في الشمس إلا نادرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

تماماً كما أوضح لك الأطباء من قبل، فما تعاني منه أمر طبيعي عادي، ولا مشكلة فيه، ولا علاقة له بالعلاقة الجنسية السابقة، ولا يعني وجود أي مرض جنسي، وأرى أنه لا داعي للتفكير في هذا الأمر مرة أخرى، لأنه لا يؤثر لا على القدرة الجنسية ولا الإنجابية ولا نعتبره مرضا جنسيا.

لا داعي أيضاً لإعادة التحليل مرة أخرى.

ولمزيد الفائدة يراحع التالي:كيفية التوبة من الزنا (266021 - 271877)

و الله الموفق

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً