هل يحتوي الدواء سيستون على مواد مسرطنة؟

السؤال

السلام عليكم.

هل يحتوي الدواء"سيستون" -الذي يعمل على الحصوات- من شركة "هامالايا " على مواد ضارة أو مسرطنة؟

مع العلم أن وزارة الصحة السعودية أدرجت أسم شامبو هامالايا، ضمن الشامبوهات التي تحتوي على مواد مسرطنة.

أتمنى أن تجيبوا على استفساري، ولكم جزيل الشكر والامتنان .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فدواء السيستون يحتوي على بعض المواد المعدنية والأعشاب التي تعمل على إذابة الحصوات، ومنع إعادة تكونها, ولا يجب أن تكون كل منتجات شركة ما مسرطنة أو بها عيوب, وأفضل شيء لمرضى الحصوات لتجنب تكرارها هو كثرة شرب الماء، بحيث يكون لون البول مثل الماء بدلا من تناول العلاج مدى الحياة.

والله الموفق.