الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أرى خيوطاً في العين، ونظري سليم، فما تفسير هذه الخيوط؟
رقم الإستشارة: 2123224

59768 0 653

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا منذ فترة سنتين تقريباً أعاني من الذبابة الطائرة بالعين, ذهبت للدكتور، وعملت فحوصات وكانت سليمة، وقال لي لا تقلق ستختفي وحدها، ولكن مع مرور الوقت أصبحت أرى ذلك في عيني اليمنى أيضاً، وتعقدت الحالة فأصبحت أرى خيوطاً متشابكة مثل الشبكة العنكبوتية، خاصة عندما أرى سطحاً أبيض وبعيني الاثنتين، وعملت فحوصات مرة أخرى هذه السنة.

الحمد لله نظري (6/6) ولا أعاني من مشاكل في الشبكية أو القرنية، الدكتور قال لي إنه يمكن أن يكون هناك مشكلة بالجسم الزجاجي بالعين، وهناك عملية، ولكنها ليست مؤكدة النجاح لمعاجلة الجسم الزجاجي في عيني الاثنتين.

ذهبت لدكتور آخر، قال لي لا يوجد في الوقت الحالي علاج لهذه المشكلة، فماذا أعمل؟ وهل هناك مراهم أو نظارات خاصة، أو حتى عملية لمثل حالتي؟ لأنها فعلا مؤذية، خاصة في أوقات النهار.

هل يمكن أن تسوء الحالة أكثر إذا تركت عيني ولم أعمل شيئاً، أفيدونا جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن خلال ما ذكرته يتضح أن عينيك سليمتان ولا شيء بهما، فالعينان هبة من الله، ومطلوب من كل شخص أن يحافظ عليهما بكل ما أوتي من قوة، وأهمها التوكل على الله في جميع الأمور.

تقول إن الدكتور يقول: إنه يمكن أن تكون هناك مشكلة في السائل الزجاجي, وهذا قول مرفوض، فإما أن يقول هناك مشكلة أم لا؛ لأن الطبيب المختص يستطيع أن يرى ذلك بعينيه.

على العموم إن كان يوجد خلل في السائل الزجاجي أم لا، فلا أنصح بأي عملية، ولا تلجأ إليها إلا إذا فشلت كل السبل الأخرى، وكان الأمر يحتاج، والحل بسيط، يجب أن تنزع من مخك أنك تعاني خللاً، ولا تفكر به بتاتاً، ولا تبحث عن هذه النقاط أو الخيوط، وعش حياتك عادية، وبإذن الله سوف تتحسن الحالة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا Nadia

    اختي جربي هـده الوصف انا كان عندي نفس المشكل والآن احمد ربنا جربي العسل اعمليه كأنكي بتعملي كحول في عينك مفعول رائع ولله هـو الشافي

  • الجزائر يثسثق

    انا لدي نفس المشكل و لقد كرهت وسامت

  • المغرب rida

    ان ايضا لديا نفس المشكل

  • رومانيا Hisham mahran

    كلامك مظبوت مئه بالمئه لانني عندما تجاهلتها زهبت ولله الحمد

  • أمريكا أبو أيوب

    تلك الخيوط أو النقاط السوداء ليست بسبب مرض في العين بل يراها سليمي العين و أنا منهم و غالبية من يرونها هم من أهل بيت التبي عليه الصلاة و السلام و لكن اختلط فيهم عرق جني عند الولادة و الذي جاء دكره في حديث ضعيف أن منا المغربون و يمكنكم مراجعة قول أهل العلم في المغربين و الأمر فيه سعة ان شاء الله .

    الذين يرون تلك الأشياء هم أكثر الناس حساسية لرؤية غير المرئي كالجن ..لذلك فليعتبرها الأخ نعمة و ليست نقمة و ليتأقلم معها و يبادر بالاجتهاد في العبادات و الطاعات .. كثير من هذا النوع من البشر يعانون تسلط الجن و الشياطين عليهم و كل يريده لنفسه و ذلك الصراع يولد الأمراض و الابتلاءات و لكن اخره خير فالله يهيئ الذين يعانون من هذه المسائل الى بلوغ منازل عليا من الصلاح لافادة البشر كما أن معظم الرقاة و كذلك السحرة هم من هذا النوع و الفرق أن الراقي قاوم الشياطين و اختار طريق الخير و الساحر استجاب للاغواءات و اختار طريق الشر و الله أعلم .

    لعل هذه المعلومات تفيد الأخ و الذين يعانون من مثل هذه الحالة للخروج من الحيرة المستمرة منذ الطفولة .

  • المغرب Mohamed

    ... كثرة المشاكل والأعصاب هي المشكل في ظهور هده الخيوط في العين ... وأكد لي الدكتور هناك مرض أعصاب المعدة يؤدي إلى ظهور هذه الخيوط .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً