الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دوالي الخصية اليسرى والتفافها وارتفاعها... هل تؤثر في الزواج والهرمونات؟
رقم الإستشارة: 2123386

42818 0 591

السؤال

السلام عليكم..


أنا أحمد، عمري 18.5 سنة، راسلتكم عدة مرات بفضل الله، ووجدت عندكم الرد، والعلاج بحمد الله.

أراسلكم هذه المرة بشأن مشكلة تؤرقني، وتشغل بالي وتفكيري.

أولا أنا أمارس العادة السرية، ولكن بشكل غير منتظم، فقد حاولت أن أمتنع عنها عدة أسابيع، ثم أعود بإفراط وهكذا.

وألاحظ أن الخصيتين في مستوى مختلف، فاليسرى مرتفعة عن اليمنى بشكل ملحوظ، كما أن الخصية اليسرى تؤلمني تقريبا بشكل دائم، وأحيانا يكون الألم شديدا، ولكني لا أستطيع أن أخبر والدي أو والدتي لحرجي الشديد.

وأجد أن الخصية اليسرى ملتفة قليلا، وليس مائلة، أعني ملتفة، ولكن في وضعها الرأسي، كما أجد في نصفها الأعلى من الجانب الخارجي انتفاخا (هذا سبب قولي ملتفة) واضح في كيس الصفن، ويؤلمني حين أحاول استشعاره، وأحيانا أجد ألما في قدمي اليسرى من الخصية إلى الركبة، وأثناء القذف ترتفع الخصية اليسرى ارتفاعا أكثر، حتى كأنها ستخترق كيس الصفن، فهل هذه هي الدوالي أو ما هي؟ وما أثرها؟ وهل تؤثر في الزواج أو الهرمونات؟

علما بأنني بلغت في سن 14.5، ولم يظهر لي شعر الوجه، ولكن لدي شعر العانة شبه كثيف، وسريع النمو، وكذلك الخصيتين، وشعر يكاد يرى في البطن، وشعر الإبط متوسط وبطيء النمو.

أرجو المساعدة، علما بأنني لن أستطيع إخبار والدي أو والدتي بهذا الأمر، خاصة أن والدي طبيب أطفال، وأنني لن أستطيع الذهاب لدكتور مسالك بولية أو شراء أي أدوية؛ لأن والدتي ستلحظ ذلك، ولا أريد أن يعرفا بممارستي لهذه العادة؛ لأنني أحاول التغلب عليها بفضل الله.

والله الموفق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد ح فظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فمن الطبيعي تباين مستوى الخصيتين، ولا مشكلة في ذلك.

وعن ألم الخصية اليسرى فقد يكون بسبب الدوالي، وقد يكون بسبب احتقان البروستاتا، وقد يكون نتيجة التهابات موضعية في الخصية أو البربخ، وعن التفاف الخصية أو وجود انتفاخ أعلاها فهذا أمر لا يمكنني الحكم عليه من موقعي هذا، بل يلزم العرض على طبيب ذكورة للفحص، وتحديد الأمر.

وهذا من أجل الاطمئنان، وفي حال كونها دوالي فيتم عمل تحليل سائل منوي لتحديد هل هناك تأثير سلبي على القدرة الإنجابية، أم لا، ولا علاقة بين هذا وبين الهرمونات.

وبالنسبة للبلوغ: فالأمر لديك طبيعي، وعن تفاوت نمو الشعر بمناطق الجسد المختلفة فهذا أمر طبيعي، ولا مشكلة فيه.

بشكل عام الأمر بسيط، ولا مشكلة فيه، وفي الأغلب لن تحتاج لي علاج ولكن إذا أردت الاطمئنان فعليك بزيارة طبيب ذكورة لتوضيح الحالة، ولكن أرى أنه بإذن الله لن تكون هناك مشكلة، ولن يكون هناك تأثير لا على الزواج، ولا على الإنجاب بإذن الله لذا زيارة الطبيب للاطمئنان فقط بعمل توضيح هل هناك دوالي أم لا، بعد عمل تحليل السائل المنوي.

وللمزيد من الفائدة يمكنك مطالعة الاستشارات التالية حول أضرار العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، والاستشارات التالية لكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية يمكنك مطالعة الاستشارات التالية: (469- 261023 - 24312).

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق غسان

    ادوالي لها تاثير على لقوة جنسية

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً