الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في البطن يلازمه صداع واستفراغ، فهل هو حمل أو دورة؟
رقم الإستشارة: 2123476

20215 0 418

السؤال

السلام عليكم..

أنا متزوجة حديثاً منذ 13 يوما، أعاني من ألم في أعلى البطن يلازمه صداع ودوخة واستفراغ.

ذهبت للمستشفى، وأخذت مغذي وإبرتين، وصرفوا لي حبوب (( gasec - motilium )) ارتحت يوماً واحداً، ورجع كل شيء مثل ما كان فتركت الحبوب.

للمعلومية: أنا أنتظر الدورة، وباقي عليها 4 أيام تقريبا، ماذا أعمل الله يعافيكم ولكم أجمل التحيات؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شذى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

نبارك لك زواجك، وندعو الله أن يكتب لك فيه كل الخير.

وبالنسبة لما يحدث عندك من أعراض، فقد تكون عبارة عن أعراض حمل مبكر جدا خاصة إن صادف زواجك موعد الإباضة, وقد تكون أعراض ما قبل الدورة, ولكن بنفس الوقت قد تكون بسبب مرض ما في المعدة كالالتهاب.

ويجب عمل فحص للحمل، ويفضل أن يكون بالدم, فإن كان إيجابياً -أي كنت حاملا- فنبارك لك به، ويجب عندها أن تراجعي الطبيبة لعمل التصوير التلفزيوني، وللتأكد من سلامة الحمل, ويمكن حينها تناول الأدوية التي تخفف الوحم.

وإن كان التحليل سلبيا أي لا يوجد حمل فيمكن أن تكون هذه أعراض ما قبل الدورة, فأعراض ما قبل الدورة تتشابه كثيرا مع أعراض الحمل المبكرة.

وان لم تكوني معتادة على حدوث هذه الأعراض قبل الدورة من قبل أو استمرت حتى بعد نزول الدورة, فيجب هنا التأكد من عدم حدوث التهاب في المعدة، وقد تحتاجين حينها إلى تنظير هضمي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: