الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أنا مرضع وحامل، فإلى متى أستطيع إرضاع طفلتي رضاعة طبيعية؟
رقم الإستشارة: 2123518

36167 0 565

السؤال

السلام عليكم..

لدي بنت عمرها 11شهرا، وأنا حامل بالشهر الثاني، إلى متى أستطيع إرضاعها رضاعة طبيعية؟ وهل الرضاعة تضر بها أو بالجنين أو بي؟

وهي تتعبني بالأكل معتمدة على الرضاعة كثيرا، لا تأكل إلا سيريلك (الحليب الصناعي) مرة باليوم، وهل السيريلك (الحليب الصناعي) مضر؟ وماذا تنصحوني بأي نوع حليب أقدم لها؟

وهي تعرضت لأشعة بمرور4 شهور أشعة مقطعية (طبقي محوري) ما مدى أضرارها عليها؟

أنا قرأت عن أضرارها على النت، وخفت كثيرا، فأتمنى أن تطمئنوني.

أعتذر عن الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يمكن الاستمرار فى الرضاعة الطبيعية مع الحمل حتى الشهر الخامس من الحمل، وبعد ذلك يجب التوقف واستبدال الحليب الطبيعى بالحليب الصناعى، وبالطبع يجب البدء فى هذا التحول بالتدريج بقدر الإمكان حتى يعتاد الطفل على الرضاعة الصناعية.

الحليب الصناعى ما بعد السنة يحمل رقم ثلاثة، وكل الأنواع تتساوى، فهناك (Bebelac3, progress 3, NAN3) أو أي نوع آخر.

السيريلاك ليس مضراً، ولكن يجب أن نحاول إطعام الطفلة أصنافاً أخرى متنوعة.

الأشعة المقطعية هى عبارة عن أشعة إكس العادية ولكن جرعة الأشعة تكون أعلى من الأشعة العادية لتعرض الشخص للأشعة مدة أطول، وبالطبع إذا تم عمل الأشعة مرة واحدة فلا ضرر إن شاء الله، ولكن الأشعة لا يتسحسن تكراراها فى مدة أقل من ستة أشهر، وإذا كان هناك بديل عنه، فيستحسن اللجوء إليه مثل أشعة الرنين المغناطيسى، والتى تختلف عن الأشعة المقطعية ولا ضرر منها.

هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ليبيا سوسو

    شكرا الله يعطيك العافيه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً