هل لسقوط ابنتي علاقة بمحيط رأسها وأي نوع من الحليب يفيده - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل لسقوط ابنتي علاقة بمحيط رأسها وأي نوع من الحليب يفيده؟
رقم الإستشارة: 2124602

3858 0 312

السؤال

ولدت ابنتي بمحيط رأس (33) سم، وتبلغ من العمر الآن (3) سنوات وخمسة أشهر، ومحيط رأسها (48) سم، فهل رأسها صغير أم هو طبيعي؟ علماً بأن نموها طبيعي، تأكل وتتحرك وتتعلم سريعاً، وتتكلم جيداً - والحمد لله - لكن كثيراً ما تسقط على رأسها أثناء اللعب والحركة، فهل لهذا سبب؟

إضافة: هل شرب الحليب الطازج - كالمراعي والصافي - القليل الدسم للأطفال بعد عمر السنة آمن؟ وهل يعطيهم جميع الفوائد للحليب؟ أم أنه ثقيل على معدتهم ولا يوفر احتياجهم من المغذيات؟ وما هو البديل؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فمحيط الرأس مازال في المدى الطبيعي والملائم للعمر، وإن كان أقل من المتوسط لعمر ثلاث سنوات، لكنه لا يعتبر أقل من الطبيعي لهذا العمر، ولا مشكلة في ذلك، ولا داعي للقلق، ولا علاقة لذلك بالسقوط، فالأطفال يكون نشاطهم زائداً في مثل هذا العمر، وكثيراً ما يسقطون.

يفضل أن يعطى الطفل حليب الأطفال لعمر ما بعد سنة وحتى ثلاث سنوات، وهو الذي يحمل رقم ثلاثة، مثل (بيبلاك3) أو (نان3) أو (بروجرس3)، أو أي نوع من الحليب الخاص بالأطفال وليس الحليب العادي مثل المراعي والصافي وغيرها.

هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً