تقنية [LPG]...ما مدى فاعليتها للسليوليت؟

السؤال

السلام عليكم...

أنا مقبلة على الزواج، وأريد أعمل LPG مع العلم أني لست سمينة، فوزني 58 ، وطولي 157 .

سؤالي: ما مدى فاعليتها للسليوليت؟ وهل تستحق أن أعمل؟ وكم نسبة الفائدة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ rorita حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الحقيقة هي أن السليوليت هي حالة تحدث بشكل طبيعي عند الناس من مختلف الأجناس، وفي كل الأعمار, فهي ليست ظاهرة مرضية، ولغاية الآن لم يتم اكتشاف علاج فعال يزيلها, ولكن هنالك بعض الطرق التي قد تحسن من منظر الجلد فيها ليس أكثر.

وبالنسبة لليبومساج أو الـ LPG فهي طريقة تستخدم في محلات المساج، ومحلات التجميل, ولكن فائدتها الطبية غير مثبتة - أي لغاية الآن لا يوجد دليل على أنها تزيل السليوليت أو حتى تخففه- .

إذا وبصراحة أقول لك بأنها طريقة غير فعالة, وبعض السيدات قد يقمن بهذه الجلسات لمرات كثيرة جدا، ومع ذلك لا يشعرن بأي فرق, فلا توجد نسبة تحسن أصلا لأقولها لك.

ولذلك فالأفضل منها هو الاعتماد على تنويع الغذاء، والإكثار من الفاكهة والخضار والحبوب الكاملة, بحيث يتم تناول وجبات غذائية متوازنة تحتوي على كل العناصر الغذائية لتحسين الدوران الدموي واللمفي في الجسم, وكذلك الإكثار من شرب الماء.

وعليك باللجوء إلى الرياضة، وهي أمرٌ هام جدا, فهي قد تفيد أكثر بكثير من الليبومساج؛ لأنها تعمل على حرق الشحوم، وتقوية العضلات، وتحسين الدوران الدموي واللمفي.

لذلك فإعطاء الأولوية لممارسة الرياضة، والتغذية المتوازنة، والإكثار من الماء سيفيدك أكثر بكثير إن شاء الله, وبعد ذلك إن كانت ظروفك، وإمكانياتك المادية تسمح فيمكنك تجربة الليبومساج، والحكم عليه بنفسك.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.