الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ورم في الكتف منذ سنوات...فهل هناك خطورة من استمراره؟ وما النصيحة؟
رقم الإستشارة: 2125116

13422 0 389

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ورم مثل حبة الفول وأصغر منها بقليل في الكتف، وبالضغط عليه يكون غير ثابت وكذلك سطحي، وتخرج منه مادة دهنية كريهة الرائحة.

عرضت الأمر على طبيب، فشخص الحالة على أنه كيس دهني، وهذا منذ عشر سنوات، ومنذ ذلك الحين وهو ثابت على حجمه لم يتغير! هل هناك خطورة في استمراره؟ وبم تنصحونني أن أفعل؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو شهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن الوصف الوارد في السؤال يتوافق مع الكيس الدهني، ويدعم ذلك أيضا تشخيص الطبيب الذي راجعته.

من المتوقع أن يبقى الكيس الدهني ثابتاً ولو لعشر سنوات، إلا إذا أصيب برض فإنه قد يؤلم أو يصبح أكبر أو يتقيح، ويكون ذلك كله عارضا، ولكن ما يبقى هو التكيس إن حصل، ولا خطورة في استمراره، وننصح بالاستئصال الجراحي إن كان الكيس مزعجا.

يرجى مراجعة الكيسة الدهنية من الاستشارة رقم (279613) ومراجعة الإضافات في الاستشارة رقم (279856).

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً