أعاني من القشرة وفقدان الحواجب فهل يفيد زرع الشعر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من القشرة وفقدان الحواجب، فهل يفيد زرع الشعر؟
رقم الإستشارة: 2125256

16383 0 491

السؤال

استشارتي السابقة رقم:2124292 شكرا جزيلا لكم.

جربت جميع المراهم، لكنني لا أزال أفقد الحاجبين، ولا تزال هناك القشرة في جذر الحاجبين الساقط .

الآن أنا أستخدم:
BETACYL (Bétaméthasone 0.5%acide saliculique 3% لكن ليس هناك ما هو مفيد أنا الآن لا أملك سوى زرع الشعر.

سؤالي هو: هل سوف يكون مفيدا زرع الشعر، وإن كان هناك قشرة في جذر الحاجبين الساقط ؟

ملاحظة:
لقد سبق وقلت أني أعاني من مشكلة هرمونية، وعندما بدأت في تناول Androcur شعرت بأن فقدان الشعر الحاجبين ازداد سوء.

هل من الممكن أنه عندما أتوقف عن تناول Androcur سأستعيد حاجبي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ a smle حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

نصيحتي ألا تقوموا بزرع الحاجبين حتى يعرف السبب، ويعالج حيث أن السبب الذي أسقط الحاجبين الطبيعيين قد يسقط الحاجبين المزروعين.

وما أستغربه هو أنكم تأخذون علاجات عديدة من غير أخصائيين وتصلون إلى الإحباط، واتخاذ القرار بفشل العلاج قبل أن يحدد نوع المرض واسمه أو سببه ثم تلجئون إلى الجراحة، والزراعة كملجأ أخير دون أن تستفيدوا من كلمة أخصائي خبير فاحص ومعاين وذي سمعة طيبة ومسيرة طبية ناجحة.

الوصف في فقدن الحواجب مع وجود القشرة قد يكون حالة نفسية عصبية تؤدي إلى نتف الحواجب وتسمى عرة نتف الأشعار: (278857).
أو قد تكون تالية للصدفية التي هي عبارة عن جلد أحمر، وعليه وسوف بيضاء ولكنها لا تؤدي إلى فقدان الشعر إلا بسبب نتفه من الشعور بأن هناك شيء غير طبيعي وطالع هذه الاستشارة رقم: (261468) وهي استشارة لصدفية على الرأس، أو قد يكون التهاب جلديا دهنيا، وهو مشابه للصدفية، ولذلك ننصح بقراءة الاستشارات التالية المتعلقة بالصدفية والتهاب الجلد الدهني، والتفريق بينهما.
فالتهاب الجلد دهني على الرأس في الاستشارة رقم: (276137). والتفريق عن الصدفية في الاستشارة رقم: (18604).

أو قد يكون التهابا جلديا بالتماس فوق الحواجب أدى إلى حكة واحمرار والحكة أدت إلى تساقط الشعر.


لا علاقة بين الأندروكيور، وسقوط شعر الحاجبين.

ننصح بما يلي:
ننصح بعدم استعمال أدوية من غير أخصائيين.

ننصح بمراجعة أخصائي واحد مشهود له بالكفاءة ويصل إلى التشخيص والعلاج أسهل المراحل بعدها.

لا ننصح بزراعة الشعر في حالتك قبل التشخيص.

زرع الشعر على جلد ملتهب ومتقشر وعليه قشرة قد لا يكون قراراصحيحا.

كثرة التغيرات المرضية ووجود نقص الشعر في الحواجب والشعرانية وغيرها يحتاج دراسة الحالة ككل وليس كوحدات.

استشيري أكثر من جراح في موضوع زراعة الشعر، وسترين أنه يوجد أكثر من احتمال، وأكثر من رأي وأنه ليس قرارا واحدا كما تتوهمين.


والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً