ابنتي دائمة المرض...فهل يوجد نقص في تطعيماتها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ابنتي دائمة المرض...فهل يوجد نقص في تطعيماتها؟
رقم الإستشارة: 2125302

4327 0 376

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

طفلتي أكملت عمر الست سنوات، وهي دائمة المرض، ولا أعلم إذا كانت تحتاج إلى تطعيم!؟ فهي قد أخذت جميع التطعيمات التالية:

• التدرن.
• شلل الأطفال جرعة أولى وثانية وثالثة، وجرعة مدعمة والثلاثي جرعة مدعمة فقط، الخماسي جرعة أولى وثانية وثالثة.
• والحصبة جرعة أولى + شلل رابعة.
• أبو كعب حصبة ألمانية حصبة جرعة أولى.

فهل يوجد نقص في التطعيمات؟ وماذا تحتاج؟

أرجو مساعدتي وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ اشواق حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

تحتاج إلى جرعة ثانية من الحصبة الألمانية، وتطعيم الكبد (ب) وتطعيم الأنفلونزا إذا احتاج الأمر وإذا ما كانت تعاني من تكرار التهابات الصدر أو الربو.

لكن التطعيم ليس كل شيء بخصوص تكرار الأمراض، فقد يكون السبب إما التغذية أو نقص معين في فيتامينات الجسم مثل فيتامين دال.

كما يعاني بعض الأطفال من ضعف في المناعة أو بسبب مشاكل عضوية مثل: تحسس الصدر أو الربو.

ومن الأفضل عرض الأمر على طبيب أطفال لاستشارته.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: