قلة أيام الدورة الشهرية وقلة الدم فيها هل تؤثر في الحمل مستقبلا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قلة أيام الدورة الشهرية وقلة الدم فيها، هل تؤثر في الحمل مستقبلا؟
رقم الإستشارة: 2127492

124029 0 932

السؤال

الدورة الشهرية عندي منتظمة، ولكن لاحظت منذ فترة قلة عدد أيام الدورة الشهرية، فقبل كانت (6) أيام، وقل عددها إلى (2) أو (3) أيام، ويكون الدم خفيفاً في أول يوم وغزيراً في ثاني يوم، ومن ثم يقل الدم فيكون مجرد نقاط من الدم الخفيف جداً، عملت تحاليل للهرمونات، وطلعت هذه النتائج.

هل يمكن أن توضحوا لي هذه النتائج؟ وهل تؤثر في الحمل في المستقبل؟ لأني على وشك الزواج، علما أنه كان أول يوم للدورة في الشهر الذي فات يوم الأربعاء (26_10_2011) واستمرت ليوم السبت (29_10_2011) وعملت التحليل بعدها بثلاثة أو أربعة أيام.

TSH 0.006 uIu/ml
FT4 1.65 ng/dl
FT3 4.00 pg/ml
LH 9.88 mIU/ml
FSH 7.11. mIU/ml
PRL 62.62 ng/ml
E2 75.64 pg/ml

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن كانت الدورة الشهرية تنزل بشكل منتظم كل شهر فهذا هو المهم, لأن هذا يدل على أن المبيض يعمل بشكل متوازن، ويدل على أن الدورة إباضية ومخصبة، وأي مدة للحيض تكون ما بين (2-8) أيام تعتبر مدة طبيعية, ولا تهم كمية الدم, والمهم ألا يكون غزيراً يسبب فقر دم.

لذلك يا عزيزتي بالمواصفات التي تذكرينها تعتبر الدورة عندك طبيعية, بل ومثالية, فكمية الدم القليلة أفضل بكثير من الدم الكثير, لأن هذا يدل على توازن جيد في الهرمونات المبيضية الأساسية وهي: هرمون الاستروجين وهرمون البروجسترون.

بالنسبة للتحاليل الهرمونية فكان من المفروض عملها في اليوم الثاني أو الثالث من الدورة وفي الصباح, ولكن وبشكل عام يمكنني القول بأنها تعتبر ضمن الحدود الطبيعية - والحمد لله -.

لكن بالنسبة لهرمون الحليب فهو مرتفع، وقبل البدء بأي علاج، يجب إعادة التحليل، ويجب أن يكون في الصباح، وفي ثاني أو ثالث يوم الدورة، لأن هرمون الحليب يتغير كثيراً حسب الظروف، ويجب أن يعاد مرتين على الأقل للتأكد.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر aml

    شكراجزيلا

  • الأردن هديل

    شكراً

  • رجاء

    جزاكم الله خيرا

  • السودان رامية

    تسلمي كتييير ي دكتورة طمنتينا اكتر

  • المملكة المتحدة سمر

    جزاك الله كل خير

  • مصر سما

    جزاكي الله كل خير

  • أمريكا Hind

    شكرًا جزيلا

  • مجهول جمول الشمري

    شكرالكي حبيبتي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً