ارتفاع هرمون الحليب سبب في تأخر الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ارتفاع هرمون الحليب سبب في تأخر الحمل
رقم الإستشارة: 2128480

6635 0 348

السؤال

أنا متزوجة منذ أكثر من سبع سنين، وحتى الآن لم أرزق بولد, ولدي هرمون الحليب عال، فهل هرمون الحليب هو السبب؟ وهل هذا هو الذي أعاقني؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ taza حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

بالطبع هرمون الحليب له دور في الخصوبة, فارتفاعه في الدم يؤدي إلى تأخر حدوث الحمل، فعندما يكون هذا الهرمون مرتفعا, فسيحدث اضطراب في الهرمونات الأساسية المسؤولة عن التبويض, فإما أن يتوقف حدوث التبويض كليا، أو قد يحدث لكن يكون بنوعية غير جيدة, أي قد تخرج البويضة ولكنها لا تكون قادرة على الإلقاح.

علاج ارتفاع هرمون الحليب بسيط في أغلب الحالات, حيث يتم عن طريق تناول حبوب لفترة، مما يؤدي إلى عودة الهرمون إلى مستواه الطبيعي, وهي حبوب فعالة وآمنة - بإذن الله - وعند عودة هرمون الحليب إلى مستواه الطبيعي, يمكن حينها إعادة تقييم الحالة ومراقبة الإباضة عن طريق التصوير والتحليل, ثم تحديد هل هي طبيعية أم لا؟ فإن احتاج الأمر يمكن بعدها المساعدة بإعطاء المنشطات المبيضة.

إن مرور سبع سنوات على الزواج يعتبر فترة طويلة, وفي حال لم يحدث حمل, فإن الأفضل اللجوء إلى عملية أطفال الأنابيب, وذلك لكسب الوقت بالنسبة للسيدة, حيث أن نسبة نجاح هذه العملية تتبع بشكل أساسي عمر السيدة.

نسأل الله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك قريبا.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً