قدم ولدي لم تأخذ الشكل الطبيعي بعد عملية تطويل وتر...فما رأيكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قدم ولدي لم تأخذ الشكل الطبيعي بعد عملية تطويل وتر...فما رأيكم؟
رقم الإستشارة: 2129144

9082 0 467

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ولدي ولد ورجله اليمنى(club foot) وقد عمل له الطبيب جبيرة لمدة شهرين, كل أسبوع يغير الجبيرة, إلى أن أصبحت قدمه سليمة نوعا ما, لكن الطبيب نصح بعمل عملية تطويل وتر, وعمل العملية وعمره شهران, ولبس الجزمة إلى أن أصبح عمره سنة ونصفا بعد العملية, وهو الآن عمره أربع سنوات, وقدمه لم تأخذ الشكل الطبيعي, فذهبنا إلى دكتور آخر نصح بعمل عملية أخرى؛ لأنه قال: بعد أربع سنوات القدم ممكن أن تأخذ الشكل الطبيعي.

فما رأيكم جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

طالما أن هناك درجة من الاعوجاج فلا بد من التدخل الجراحي لتطويل أوتار الناحية التى بها قصر أوتار؛ لكي تأخذ القدم الوضع السليم.

بالطبع لا بد من الإستعانة بجراح عظام متمرس, ويمتلك خبرة تلك الأنواع من العمليات الجراحية.

هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: