الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يؤثر فتق البطن على الحيوانات المنوية وعلى العملية الجنسية؟
رقم الإستشارة: 2129462

25602 0 489

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

أولا: جزاكم الله كل الخير, وأتمنى من الله أن يجعل عملكم هذا في ميزان حسناتكم, اللهم اغفر لهم, واجعلهم بكل صحة وسلامة.

لدي مشكلة طيبة وهى كالآتي:

لدي فتق في البطن أعلى الخصية اليمنى, بدأ عندي منذ 5 سنوات، وكنت أشعر بألم فظيع حتى ذهبت للطبيب, فقال لي: إنه فتاق, وقد خفت من عمل العملية, ثم تطور الألم في ذهاب وإياب وبعدها بستة أشهر بدأ انتفاخ كيس الصفن من الأمعاء داخل الكيس، وأدى ذلك إلى تكبير كيس الصفن، ولكني عندما أستيقظ من النوم لا أجد أثرا لهذا الانتفاخ -أي يكون كيس الصفن طبيعيا-، ولكن سرعان ما يسبب عدم الانتفاخ الألم في البطن مثل المغص، ويتلاشي الألم عندما يمتلئ كيس الصفن بالأمعاء مرة أخرى.

سؤالي: أنا حاليا مقبل على الزواج الشهر القادم، هل سيؤثر علي وعلى الحيوانات المنوية؟

وهل يؤثر على العملية الجنسية بصفة عامة؟

وما مخاطر هذا الفتق؟

آسف للإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد عبدالوهاب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يؤثر الفتق الإربي الموجود عندك لا على القدرة الجنسية، ولا على القدرة الإنجابية, لذا لا تقلق من هذا الأمر على الزواج.

ولكن يجب متابعة الحالة بصورة جيدة مع الجراح؛ لأن هذا الفتق قد تكون له مضاعفات كثيرة, أهمها حدوث انسداد معوي في الأمعاء الموجودة في الفتق، وهذا من الحالات الطارئة, والتي يجب التدخل فيها فورا، لذا عليك بالعودة للجراح الخاص بك, واتباع نصائحه -خاصة إذا نصحك بعمل العملية-.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: