ابنتي تعاني من ألم في المعدة كما أن لها رائحة فم كريهة.. فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي طفلة عمرها 8 سنوات وثمانية شهور، ظهر لها بطن، وتشتكي أحيانا من ألم في المعدة، كما أن لها رائحة فم كريهة، فما السبب؟ وما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سحابة حفظها الله.

فيحتاج الأمر إلى بعض الفحوصات:
• مثل فحص الدم للتحسس الغذائي، وتحسس مادة القمح (أو ما يسمى بمرض سيلياك).

• كما لابد من فحص المعدة للتأكد من وجود التهاب المعدة مثل مرض التهاب المعدة البكتيري، كما يجب فحص البراز للتأكد من عدم وجود طفيليات بالمعدة، مثل الجارديا والانتاميبا، وهذه الطفيليات قد تتسبب في انتفاخ البطن والرائحة الكريهة.

أما العلاج: فإنه يعتمد على سبب المشكلة.

والله ولي التوفيق.