الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

سعال وصفير عند التنفس؛ هل سببهما المأكولات المعلبة؟
رقم الإستشارة: 2130396

9191 0 349

السؤال

السلام عليكم

أعانى منذ أكثر من شهرين تقريباً من نوبة كحة في الليل، أحياناً عند النوم على الظهر، وعند نهاية عملية الزفير أسمع صوت صفير، وأحس بحموضة بالصدر، وعدم قدرتي على النوم، وللأسف هذه المشكلة سببت لنفسيتي ضررا كبيرا، مع العلم أن بداية هذا الصفير كان بعد أكلة معلبة مباشرة، فماذا أفعل؟

جزاكم الله كل خير، وبارك الله فيكم، وشكراً مقدماً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالأكلة المعلبة لا تسبب صفيرا بالصدر، إلا إذا كان لديك حساسية من مكونات هذه المعلبات، مثل التونة على سبيل المثال، فأدت إلى تحسس بالصدر، وظهر صوت الصفير نتيجة انقباض الشعب الهوائية وضيقها، وذلك يمكننا علاجه بتناول موسعات الشعب، مثل فنتولين حبوب 2مج حبة 3 مرات يوميا، وكذلك يمكنك استخدام بخاخ الفنتولين، والبعد والحذر من تناول معلبات, أو أكلات تهيج الحساسية لديك.

وأما عن شعورك بالحموضة في الصدر، فقد تنتج فعلا الحموضة عند تناول بعض الأكلات، والتي يجب الحذر من تناولها مكررا، مع تناول حبوب زينات أو بوتون 20 مج مرتين يوميا.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً