الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن الجمع بين دواء trivastal ودواء Lustral ؟
رقم الإستشارة: 2131382

14837 0 500

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الدكتور العزيز / محمد عبد العليم
جزاك الله كل خير على ما تقدمه

سؤالي: هل ممكن الجمع بين دواء trivastal ودواء Lustral بغرض الرهاب وزيادة التركيز والجرعة الصحيحة؟

مع الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فبارك الله فيك وجزاك الله خيراً، ونشكرك كثيراً على تواصلك مع إسلام ويب.

كما هو معروف أخي الكريم بالنسبة (trivastal) فهو من الأدوية التي تعمل على تنشيط إفراز مادة الدوبامين في الدماغ، وهو دواء يستعمل لتحسين الذاكرة والتركيز، ويستعمل أيضا لعلاج نوبات الدوار، كما أنه من الأدوية التي تستعمل لعلاج علة الشلل الرعاشي، خاصة عند كبار السن.

أما بالنسبة للسترال فهو يعمل من خلال تنظيم مادة السرتونين، ومن الناحية النظرية وحتى العملية لا يوجد أي تعارض بين تناول الدواءيين مع بعضهما البعض، والشيء الذي أنصح به فقط إذا كان الدواءيان يتم استخدامهما بواسطة شخص فوق الستين أو السبعين سنة، هنا يجب أن تكون الجرعة في حدود حبة واحدة من اللسترال وحبة واحدة من (trivastal) ومن الأفضل أن لا تتعدى هذه الجرعة، أما بالنسبة لصغار السن فجرعة اللسترال تكون حبتين في اليوم، وجرعة الــ(trivastal) تبدأ (50) مليجراما، وفي بعض الحالات ترفع الجرعة إلى (100) مليجرام، إذن الدواءان لا مانع من تناولهما مع بعضهم البعض مع بعض المحاذير، ويجب أن نعتبر ونركز حقيقة على عمر الشخص الذي سوف يتناول الدواء، وكذلك التشخيص، وهل توجد لدى الإنسان أي أمراض أخرى مثل أمراض القلب وضغط الدم، السكر؟

ففي هذه المجموعات من الناس يجب أن يكون استعمال الأدوية دائماً تحت الملاحظة والمراقبة الطبية.

بارك الله فيك وجزاك ا لله خيراً، وأشكر لك التواصل مع إسلام ويب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر نهي

    يوجد تعارض في اخذ نوعين مع بعض من الادويه التاليه ترينتال وتريفاستال مع بعض

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً