ما الفرق بين دواء سيركسات 25CR ودواء سيركسات 20؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

السؤال ما الفرق بين دواء سيروكسات 25CR ودواء سيروكسات 20؟ وأيهما أفضل للرهاب الاجتماعي؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً، ونشكرك كثيراً على تواصلك مع إسلام ويب.
من حيث الفائدة العلاجية للسيروكسات العادي أو السيروكسات (CR):

1-الاختلاف يأتي في الامتصاص من الجهاز الهضمي، السيروكسات (CR) يقال إنه أقل بآثاره الجانبية خاصة المتعلقة بسوء الهضم البسيط مع تناول السيروكسات العادي, وإن كان هذا العرض لا يحدث في تناول الإنسان للسيروكسات قبل الأكل، هنالك أيضا رأي أن السيروكسات (CR) ربما لا تكون له أثار انسحابية مثل ما يحدث مع السيروكسات العادي، لكن في تلك الحالتين لابد أن يكون هنالك تدرج في التوقف عن تناول الدواء.

بالنسبة للجرعة السيروكسات العادي يصل الإنسان إلى (80) مليجراما في اليوم لكن السيروكسات(CR) لا تتعدى جرعته (50) مليجراما في اليوم, عموماً لا توجد أي فروقات حقيقية فكلاهما طيب وكلاهما إن شاء الله فيه الخير، المهم يجب أن يكون هنالك التزام في تناول الدواء في وقته للجرعة المطلوبة, وللمدة التي ينصح بها الطبيب وإن كانت الحالة النفسية قلقاً واكتئاباً أو مخاوف أو وساوس لابد أن تطبق بعض الإجراءات السلوكية لتفعيل العلاج الدوائي بصورة أفضل.

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً.