الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخر نمو الأسنان لدى طفلي ... فما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2131714

6622 0 400

السؤال

ابني عمره سنة و 8 شهور، لم يظهر له حتى الآن إلا 4 أسنان فوق, و 4 تحت, لا أستطيع إعطاءه فيتامين د بانتظام؛ حيث إنه يقوم بترجيعه؛ لذلك أريد إعطاءه حقنا.

أريد اسم هذه الحقن وجرعتها؛ حيث أعلم أن التركيز العالي من الكالسيوم وفيتامين د قد يضر الكلى، وما الأطعمة الغنية بفيتامين د؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فتأخر ظهور الأسنان لا يحدث فقط بسبب نقص الكالسيوم، وفيتامين دال، فقد يكون ظاهرة طبيعية عند بعض الأسر، وتظهر الأسنان في فترة متأخرة بعض الشيء، ولا يجب إعطاء الطفل فيتامين دال بجرعة علاجية -إذا لم يكن هناك حاجة-، أما الجرعة الوقائية فيجب أخذها عند جميع الأطفال، وهي 4 نقاط من فيتامين دال 3.

أما الحقن: فلابد من قياس نسبة الكالسيوم, والفيتامين في الدم قبل تحديد الجرعة فهناك العديد من التركيزات، لكن -كما قلت- لابد من قياس النسبة أولاً .

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً