نمو الأعضاء الطبيعي للطفل في عمر السبع سنوات - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

نمو الأعضاء الطبيعي للطفل في عمر السبع سنوات
رقم الإستشارة: 2132600

15298 0 370

السؤال

لدي ولد عمره 7 سنوات، وألاحظ حجم ذكره صغير للغاية، ولم ألاحظ زيادة في حجم ذكره منذ ولادته، أخاف من أن يؤثر هذا في المستقبل، فهل من علاج له وأم أن هذا أمر طبيعي وسينمو مع الوقت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاو حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

من المبكر الحديث عن حجم الذكر لدى طفلك في عمر ال7 سنين، خاصة لو كان الطفل وزنه زائدا، أي يكون هناك تجمع للدهون حول العانة مما يعطي انطباعا بصغر حجم الذكر.

ولكن بشكل عام علينا بمتابعة الحالة بعد عمر 13 أي 14 عاما، حيث حدوث البلوغ ونمو الأعضاء التناسلية، ولكن في الوقت الحالي لا داعي للقلق.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً