حملي مهدد بالسقوط فماذا أفعل لتلافي ذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حملي مهدد بالسقوط، فماذا أفعل لتلافي ذلك؟
رقم الإستشارة: 2133804

18561 0 408

السؤال

السلام عليكم.
نشكركم على جهودكم المتميزة.
أنا متزوجة منذ 10 أشهر، وحملت بعد شهرين من الزواج، ونزل حملي في آخر الشهر الثاني، والآن الحمد لله أنا حامل في الأسبوع الخامس، ولكن عندما عملت تحليل الدم للحمل كانت النتيجة 506.

أنا خائفة أن ينزل الحمل مرة أخرى؟ ماذا يمكن فعله للمحافظة على الحمل؟ علما أنني مهندسة طرق، وعملي أغلبه بمشاريع خارج المكتب؟
آخر دورة لي 1-1-2012 ودورتي منتظمة كل 30 يوم؟
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ تالا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن حدوث إجهاض واحد هو أمر كثير الحدوث، وخاصة في الحمل الأول، وهو لا يعني وجود مشكلة، ولا يجب أن يجعلك تظنين بأن الإجهاض سيتكرر دائما لا قدر الله.

وبعد حدوث إجهاض واحد عند السيدة، تبقى فرصة نجاح الحمل الجديد لديها مساوية تماما للسيدة التي لم تجهض سابقا.

وللاطمئنان على الحمل في مراحله المبكرة، يمكن عمل تحليل الحمل كل يومين إلى ثلاثة، فإن كان يتضاعف الرقم فهذا يعكس على الأرجح بأن الحمل ينمو بشكل طبيعي إن شاء الله.

بالنسبة لك فبتاريخ اليوم 14-2-2012 يكون عمر الحمل عندك هو 6 أسابيع، ويمكن الاطمئنان عن الحمل وبشكل مؤكد إن شاء الله عن طريق التصوير التلفزيوني المهبلي، أو يمكنك أن تنتظري لغاية 7 أسابيع ومن ثم عمل تصوير تلفزيوني عن طريق البطن، وعندها رؤية كيس الحمل وبداخله المضغة، وفي المضغة يجب مشاهدة نبض القلب، وبعد ظهور نبض القلب في المضغة فإن احتمالات الإجهاض تقل بشكل كبير جدا بإذن الله تعالى.

بعد الاطمئنان على سلامة الحمل يمكن البدء بالمثبتات، إما على شكل حبوب أو تحاميل أو أبر حسب رغبتك، وأنصحك بالراحة قدر الإمكان وعدم إجهاد نفسك في هذه المرحلة، كما أنصحك بالإكثار من شرب السوائل المفيدة والماء؛ وذلك لتحسين جريان الدم في المشيمة.

كل ما سبق ما هو إلا أخذ بالأسباب، ويبقى التوكل على الله فهو خير الحافظين.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً