أثر الحالة النفسية في توقف الانتصاب أثناء عملية المعاشرة

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أشكركم على جهدكم الكبير، وبارك الله فيكم

أنا متزوج من حوالي 6 أشهر لدى خصية واحدة فقط، وزوجتي حامل الآن في الشهر الخامس، عندما أمارس الجنس مع زوجتي لا يستمر الانتصاب معي عند المداعبة ( العضو بعد فتره من المداعبة يذهب انتصابه، وعند بداية الإيلاج أحاول انتصابه بيدي، ثم أبدأ في الإيلاج، وبمجرد البداية في الإيلاج العضو يكون انتصابه جيدا، وتتم الأمور في حدود 4 أو 5 دقائق حتى يتم الإنزال، وفى بعض الأحيان يتوقف العضو عن الانتصاب داخل المهبل إذا توقفت عن الاحتكاك، فهل هذا طبيعي؟ وهل أنا مصاب بضعف جنسي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أرى أن كل ما ذكرته هو نفسي بالأساس، فكون هناك انتصاب جيد عند المداعبة، ومن ثم هناك انتصاب جيد عند الإيلاج، ويستمر لمدة 5 دقائق، فهذا بفضل الله يعني أنك سليم من الناحية الجنسية العضوية.

ولكن كون هناك فقد للانتصاب في بعض الأحيان أثناء الممارسة، فهذا أمر وارد ويكون نتيجة عوامل نفسية وليس عضوية ومما يدعم الأمر عدم وجود أمراض مزمنة مثل الضغط أو السكر أو الدهون وعدم التدخين وكذلك عدم تناول أدوية بصورة مزمنة وكذلك صغر السن.

وكون هناك فقد للانتصاب عند التوقف عن الاحتكاك، فهذا نتيجة قلة الإثارة، ولكن مع عودة الإثارة الجنسية، والاحتكاك تعود الأمور لطبيعتها.

لذا لا تقلق من هذا الأم،ر وعليك بعدم التفكير فيه، ولا الانشغال به لأن كثرة التفكير في الانتصاب وحدوثه يسبب ضعف فيه.

ويمكنك تناول فيتامين ب مركب حقن كل 3 أيام مثل(neurobion amp ) فهي تساعد في مثل حالتك بإذن الله.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.