جرحت بالخطأ المنطقة البيضاء من العين حتى احمرت، ماذا أعمل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إصابتي بآلة حادة في عيني، جرحت المنطقة البيضاء من العين، فذهبت إلى الدكتور وقال لي إن العين سليمة، وإن الجرح بعيد عن النظر، ولكن ما زال الاحمرار يلازمني بعد أربعة أيام من أخذي للدواء هذا OPTIDEX T-CORNEGEL-AMBEZIM!

ما الحل؟ هل سيزول هذا الاحمرار أم هو مسألة وقت أم أنه سيبقى مدى الحياة؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لما تصفه بالاحمرار, هذا نزيف تحت الملتحمة، وقد حدث نتيجة للإصابة بالآلة .

بما أن الطبيب قد أخبرك بأن العين سليمة فلا خوف .

أما بالنسبة لما تصفه بالاحمرار الذي هو في الأصل نزيف نتيجة لإصابة بعض الشعيرات الدموية، في ملتحمة العين فهو في الغالب يأخذ حوالي أسبوعين ثم يختفي، حيث تمتصه العين، ولا يحتاج لأي شيء .

ما عليك إلا الصبر، وإن شاء الله سوف تعود العين سليمة كما كانت.

وبالله التوفيق .