الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابني إلى الآن لم نعطه أي تطعيمات بسبب إهمال زوجي!!
رقم الإستشارة: 2134632

9884 0 513

السؤال

السلام عليكم

عمر ابني 6 أشهر ولانشغال زوجي بالعمل لا يجد لنا الوقت لأخذ طفلي لإعطائه التطعيمات, فلم يأخذ إلى الآن أي تطعيم منذ الولاده, فهل يؤثر ذلك عليه؟

وإن أخذها هل يمكن جمع المطاعيم وأخذها مرة واحدة أم يجب أن يكون بينهم وقت محدد؟

وأيضا قام بفطم نفسه منذ كان بعمر 3 أشهر ولا يقبل حليبي فهل يؤثر عليه ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ um ammmar حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

التطعيمات هامة للغاية لحماية أطفالنا من الإصابة بأمراض متعددة، وعليكم بالإسراع بالتوجه لأقرب مركز صحي لإعطاء الطفل التطعيمات وبالطبع سيكون هناك فاصل زمني بين الجرعات المختلفة لكل تطعيم حيث أن تلك الفواصل مطلوبة لتحفيز جهاز المناعة لتكوين أجسام مضادة ضد الميكروب وبالتالي يكتسب المناعة ضده ويحمى الطفل من الإصابة به.

حليب الأم هام للغاية وفيه فوائد كثيرة يفتقدها الحليب الصناعي لكن وقد توقف الطفل عن الرضاعة الطبيعية من عمر ثلاثة أشهر فما حدث قد حدث، وفقط علينا أن نرضعه حليبا صناعيا ملائما لعمره وبالتالي ستعطيه أي نوع حليب للأطفال الذي يحمل رقم اثنين وهو ملائم للعمر من ستة أشهر وحتى عمر السنة، وذلك بالإضافة للتغذية الملائمة لعمر الطفل وستجدين كثيرا من الاستشارات بالموقع فيها برامج التغذية الملائمة لعمر طفلك.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً