الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي تليف في الغدة النخامية، فهل سأكون عقيما؟
رقم الإستشارة: 2135200

6683 0 402

السؤال

السلام عليكم

أبلغ من العمر 26 عاما، قمت بالذهاب إلى الدكتور؛ لأنه لا تظهر عليّ علامات البلوغ، قال لي الدكتور: اعمل أشعة رنين مغنطيسي، فاكتشف أن عندي تليفا في الغدة النخامية، فقال لي: استعمل (سيدستون 250) لمدة 6 أشهر، بعد الاستخدام ظهرت عليّ علامات بلوغ، ولكن حجم الخصية الآن يكبر، والعضو كبير -10سم- عند الانتصاب، فهل سأعيش عقيما لأن حجم الخصية ليس كبيرا، يعني - طول 3 سم وعرض 2 سم -؟ وهل أغلب حالات تليف الغدة النخامية يكون الشخص على إثرها عقيما؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ taher حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

في مثل هذه الحالات لابد من عمل فحص كامل للهرمونات، وبعدها يتم أخذ علاج هرموني مكمل لما تم أخذه من أجل تنشيط الخصية لإنتاج الحيوانات المنوية، فالحالة تحتاج لعمل ووقت كبير، ولكن لا يمكن القول حتماً بأنها حالة عقم، ولكن يجب المحاولة والمتابعة للحكم على الحالة.

والآن عليك بعمل الآتي:

- FSH, LH
- Testosterne free & total
- prolacin

وبعدها يتم توضيح العلاج أو كيفية المتابعة.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً