الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل للكحة تأثير على التطعيمات؟
رقم الإستشارة: 2135330

12491 0 516

السؤال

ابنتي تعاني من كحة شديدة ورشح بالأنف، ولقد أعطيتها حقنة الست شهور فلم ترتفع حرارتها، ولم يتدرن مكان الحقن، ونامت كثيرا بعد أخذ الحقنة، واستقاءت كثيرا صباح اليوم التالي.

أرجو الرد سريعا، وجزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ يمنى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كثير ما تحدث أعراض لدى الأطفال بعد التطعيم، مثل: ارتفاع الحرارة، والقيء، وظهور أعراض التهابات الجهاز التنفسي، وقد تحدث بأن يكون الفيروس موجودا بالجسم، ومع التطعيم ظهرت الأعراض، وفي الغالب هذه الأعراض قد تستمر لبعض الوقت (عدة أيام)، ولكن لا تحتاج إلى علاج محدد.

ويمكن استخدام مخفض الحرارة، والمسكنات المناسبة، ومضادات الاحتقان، أو المضادات الحيوية إذا ما استدعى الأمر.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً