أشكو من حرقة في البول فهل هذه أعراض بروستاتا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشكو من حرقة في البول، فهل هذه أعراض بروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2136572

28737 0 625

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم.

عمري 31 سنة، متزوج، ولدي طفلة عمرها 6 سنوات، أعاني من بعض الأعراض أفيدونا بها جزاكم الله خيرا.

عندي حرقة في البول، وأيضاً حرقة أثناء خروج المني أثناء الجماع في بعض الأحيان، وبروز شيء غريب في فتحة الشرج، مثل الأمعاء، بل أصغر منها بكثير، وقد خرج دم مرة واحدة من فتحة الشرج - قطرتين من الدم -، لا أعلم ما هو السبب، فهل هذه أعراض البروستاتا؟

لم يسبق لي أن قمت بأي فحوصات، فما هو المرض؟ وما هو العلاج؟ كما أشعر بجوع بعد تناول الطعام، وخاصة الغداء فما هو السبب؟ وما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أبو رهف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لابد من عمل تحليل و مزرعة للبول، وسائل البروستاتا، وتحليل براز للتأكد من أسباب ما تعاني منه، فإذا تبين وجود صديد فلابد من تناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة، لمدة شهر.

الحرقة في البول وأيضاً الحرقة أثناء خروج المني أثناء الجماع التي تعاني منها عادة ما تكون بسبب احتقان البروستاتا الذي قد ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات، أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum والـ Pumpkin Seed وقد يستمر العلاج لعدة أشهر، فهذه المواد لا ضرر منها، وتعتبر من المكملات الغذائية، وهذه الحالة منتشرة بين الشباب وتزول بزوال أسبابها.

أما بالنسبة لفتحة الشرج فعادة ما يكون ما تعاني منه بسبب وجود بواسير، أو شرخ شرجي، فلابد من فحصك بواسطة طبيب جراحة لمعرفة السبب ووصف العلاج اللازم.

وفقك الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: