أعاني من بقايا الإجهاض ومتخوفة من المضاعفات فماذا أفعل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من بقايا الإجهاض ومتخوفة من المضاعفات، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2138784

72645 0 675

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا أسقطت تقريباً قبل خمسة أيام بتاريخ 5/10 بالمستشفى، وأخذوا مني عينة حتى يتأكدوا من سبب الإجهاض، والنزيف يتوقف أحياناً، وأحياناً يعود، والدكتور الذي تابع حالتي بعد سقوط الجنين قال: احتمال أنك لا تحتاجين إلى عملية تنظيف، وقال: لا تأكلي شيئا حتى نتأكد من التنظيف، وبعد أن كشف علي بالسونار قال: توجد فيه بقايا، ولكن لا تحتاجين للتنظيف؛ لأنه سينزل، وأنا بطني من يومين تؤلمني وخائفة إن لم أجرِ عملية التنظيف تحصل مضاعفات!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الكثير من حالات الإجهاض العفوي يستمر فيها النزف لفترة، ويكون السبب هو أن بعض القطع من المشيمة تبقى عالقة في الرحم، وفي هذه الحالة يجب عدم الانتظار لأكثر من أسبوع، فإن بقيت القطع محبوسة في الرحم، فيجب عمل عملية تنظيفات؛ لأن بقاءها في الرحم يعني بأن الرحم لن يكون قادراً على الانطمار والعودة إلى طبيعته، بل سيبقى مرتخياً وسيتسمر النزف، وقد يحدث الالتهاب والالتصاقات - لا قدر الله-.

لذلك إن استمر النزف عندك حتى لوكان قليلاً، وسواء وجد ألم أم لم يوجد، فيجب إعادة التصوير التلفزيوني، فإن تبين وجود بعض القطع حتى لو كانت صغيرة، فيجب عمل التنظيف، ولا يجوز الانتظار أكثر، ويجب تناول مضاد حيوي كنوع من الاحتياط، وإرسال محتويات التنظيف ثانية للفحص النسجي.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر marwa naeem

    انا عملت اجهاض من سنتين غصب عنى الانى الطفل كان عندها مشاكل فى اكتمل المخ والدكاتره اجمعه على ضرورة نزوله وبعض الاجهاض وعملت بعض الاجهاض على طول عمليه كحت وتنظيف ومن بعدها لم يحدث حمل نهائيا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: