كتلة صغيرة مثل حبة العدس تحت حاجبي فما التشخيص - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

كتلة صغيرة مثل حبة العدس تحت حاجبي، فما التشخيص؟
رقم الإستشارة: 2138838

20739 0 555

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

في البداية أحييكم على مجهودكم الذي تبذلونه، وأهنئكم على هذا الموقع المتميز.

السؤال الذي أريد أن أطرحه، هو أنني تقريبا منذ 3 أشهر لاحظت نمو كتلة صغيرة مثل حبة عدس صلبة تحت حاجبي، نصفها فوق الجلد، ونصفها الثاني تحت الجلد، وعندما أمرر أصبعي على حاجبي الأيسر، أتحسس هذه الكتلة، ومع أنها موجودة تحت حاجبي، ولا أستطيع رؤيتها، أو رؤية لونها؛ لأنها مغطاة بشعر الحاجب، وهي لا تِؤلمني، ولا تحدث لي أي صداع، ولكن وجودها يزعجني، مع العلم أنني لا أنمص حاجبي، ولا أقربها بتاتا، ولم ألاحظ أي زيادة في نموها منذ أن اكتشفتها، ولكنني أحيانا أجدها أكثر صلابة.

أرجوكم بماذا تنصحوني؟ وهل هذه الكتلة ستسبب لي أي خطر؟ أو يجب علي زيارة الطبيب؟

أنتظر نصيحتكم بفارغ الصبر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فردوس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

واضح من الوصف أن هذه الكتلة ثألول عادي، وهو نمو لبعض الخلايا الحميدة، وليس لها أي آثار ضارة، ولا تتحول إلى أورام، وإزالتها تكون بعدة طرق، منها:

- كيميائي عن طريق المس المباشر على الكتلة.
- وهناك الجراحة البسيطة، وأحيانا تختفي من نفسها بدون تدخل.
- وطبعا الليزر الذي دخل بقوة في علاج الجلد، وأيضا التجميد، وهذه الأشياء يجب أن تتم عن طريق طبيب الأمراض الجلدية، ولا داعي للقلق.

والله ولي التوفيق!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً