ظهر عندي ورم صغير صلب تحت الجلد يؤلم عند مسكه.. أفيدوني .

السؤال

السلام عليكم.

ظهر عندي قبل 6 سنوات ورم صغير لا يتجاوز 4 سم تحت الجلد في أسفل الظهر وهو صلب مصاحب بألم عند مسكه، وبدأ بالانتشار في البطن، والفخذ، والساعد، وبأحجام مختلفة، ولكنه لم يؤثر على لون الجلد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ راشد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شكوتك هي عن ظهور ورم صغير أسفل الظهر منذ ست سنوات، ثم بعد ذلك انتشار هذه الأورام في بقية أجزاء جسمك.

أخي الكريم: لم تخبرني خلال هذه السنوات الست هل ذهبت إلى أي اختصاصي لمعرفة طبيعة هذه الأورام التي تنتشر في كل أنحاء جسمك؟ أتوقع أنك فعلت، وإذا لم تفعل، فأرجو منك أن تخصص بعض الوقت لزيارة طبيب الأمراض الجلدية، لكي يتم الفحص ويرشدك إلى الطريق المستقيم إن شاء الله.

أستطيع أن أخمن عدة أمراض جلدية، وداخلية قد تسبب ما تعاني من، ولكن يبقى الأمر مجرد تخمين ينقصه الفحص، والتحليل، ولكي نقطع الشك باليقين عليك أخي الكريم أن تتوكل على الله، وتزور أحد المشافي المتخصصة في الامراض الجلدية, ويكون التشخيص والعلاج، وتتعافى مما تعانيه.

والله هو الشافي المعافي.