بعد استئصال الرحم .. هل يمكن أن ينمو مرة أخرى - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بعد استئصال الرحم .. هل يمكن أن ينمو مرة أخرى؟
رقم الإستشارة: 2140420

12766 0 454

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

زوجتي تبلغ من العمر 22 سنة، وتم استئصال رحمها، فهل من الممكن أن يقوم الرحم بتكوين نفسه من جديد؟ يعني هل من الممكن أن الرحم يعاد تكوينه أوتوماتيكيًا؟

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ A>h حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن الرحم لا ينمو بعد عملية استئصال الرحم ثانية, ولا يمكن أن يتشكل رحم جديد - فليس ظفرًا يُقص وينبت - لذلك فإن السيدة التي يستأصل رحمها لن تأتيها الدورة, ولن تكون قادرة على الإنجاب فيما بعد.

وإلى الآن لم تنجح عمليات زراعة الرحم, أي لا يوجد حل للسيدة التي استؤصل رحمها كي تنجب .

ونسأل الله عز وجل أن يديم عليكم الصحة والعافية، وأن يعوضكما عن ذلك خيرًا.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: