تأخر في الدورة الشهرية .. هل هو دليل حصول حمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأخر في الدورة الشهرية .. هل هو دليل حصول حمل؟
رقم الإستشارة: 2143124

5052 0 320

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جاءتني الدورة نهاية شهر 4, وشهر 5 لم تأتني, وليس هناك حمل, ونحن الآن في نهاية 6 ولم تأتني, فهل من الممكن أن يكون حصل حمل قبل موعد الدورة؟ لكني إلى الآن لم أشعر بأعراض الحمل, علمًا أني عملت تحليلاً قبل سنة تقريبًا, وطلع عندي هرمون الحليب زائدًا في الدم, وجدار الرحم عندي سميك, فهل يؤثر على نزول الدورة والحمل؟

يعطيكِ العافية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ senureta حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

نعم – يا عزيزتي - إذا بقيت الدورة متأخرة فيجب التأكد من عدم حدوث حمل, ومن الأفضل أن يتم عمل تحليل للحمل بالدم يسمى (B-HCG), فإن كان سلبيًا, أي لا يوجد حمل, فهنا قد يكون السبب في تأخر الدورة هو أن هرمون البرولاكتين قد عاد وارتفع ثانية؛ لذلك يجب إعادة عمل تحليل هرمون الحليب, بالإضافة إلى الهرمونات
الآتية:
LH-FSH- TOTAL AND FREE TESTOSTERON -TSH-FREE T3-T4 -PROLACTIN -DHEAS-17 HYDROXYPROGESTERON.

وإن ارتفاع هرمون الحليب يؤثر على الإباضة سلبًا, فقد يضعفها, أو قد يمنعها من الحدوث, وبالتالي يمنع حدوث الحمل؛ لذلك يجب التأكد من أنه مازال ضمن الحدود الطبيعية.

نسأل الله عز وجل أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية دائمًا.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً