الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي تشوهات في الحيوانات المنوية .. فما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2143368

30927 0 454

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تشوهات الحيوانات المنوية، ولكن ليس في العدد أو الحركة، حيث إن التحليل جاء كما يلي:

العدد: 84 مليون لكل 1ملم.

العدد الكلي 210 مليون.

rapid linear progression: 55%
non linear progression: 5%
non progressive motility: 20%
immotile: 20%

abnormal form 98%
pinhead : 98%

ما المطلوب مني من تحاليل وخلافه؟ وما العلاج المطلوب مني استخدامه؟

مع العلم بأنني متزوج منذ أربع سنوات، وقد قمت بعمل عملية دوالي قبل سنتين.

أفيدوني بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالسلام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالاطلاع على التحليل بالفعل أجد نسبة التشوهات عالية، وكلها من نوع واحد، وهو تشوه الرأس، والسبب في هذا في الغالب يكون وراثيا جينيا، وبالتالي علينا في البداية بالآتي:

- استبعاد التدخين والتعرض للملوثات البيئية.

- عمل أشعة دوبللر على الخصيتين لاستبعاد عودة الدوالي.

- تناول علاج لمدة 3 أشهر في محاولة لتحسين التشوهات، وفي حال عدم التحسن سيكون بعدها اللجوء لعمل تلقيح صناعي أو حقن مجهري.

والعلاج المطلوب هو:

-selenuim ACE قرصين صباحاً يومياً.

- Vit E forte مرة واحدة يومياً.

العلاج لمدة 3 أشهر، ثم يٌعاد التحليل مرة أخرى في حال عدم حدوث الحمل.
وعليك بدوام الدعاء و الاستغفار.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر ام عبد الله

    انا زوجى عنده نفس المشكلة لكنه مسافر وهيرجع بعد شهرين ممكن ياخد الادويه دى وانا مش معاه لان اجازته شهرين وممكن ميلحقش يتخلص من التشوهات دى

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً