الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل وجود أملاح بمجرى البول له تأثير على الحيوانات المنوية؟
رقم الإستشارة: 2144080

37129 0 608

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.

هل وجود أملاح بمجرى البول له تأثير على الحيوانات المنوية؟ مع العلم أني أعاني من ترسب أملاح اليورات بمجرى البول، وعند نزول المني كأن به تكتلات بسيطة، إضافة إلى ذلك وجود حرارة بمجرى البول المجاور للخصية اليسرى مما قد يؤثر على الخصية، مع العلم أني أتناول فوار يوروسولفين منذ فترة، وقد كان بالفعل أن قلت الأعراض، ولكنها ما زالت موجودة، فهل أستمر على الفوار بالرغم من أنه يسبب ألما في الكلية، ومنطقة البروستاتا عند تعاطيه؟ وما المطلوب للقضاء على الأملاح؟ مع العلم أني قد ابتعدت عن اللحوم، والبقوليات نهائيا تلك الفترة، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،:

أملاح اليوريت في البول لا تؤثر على السائل المنوي، أو الحيوانات المنوية، وللاطمئنان على السائل المنوي، ومعرفة هل من مشكلة تتعلق بوجود تكتلات بسيطة في المني أم لا؟ وكذلك هل هناك صديد أم لا؟ مما قد يعني وجود التهاب, فعليك بعمل تحليل سائل منوي، وإرسال النتيجة لنا بالتفصيل للاطلاع عليها، وتحديد الأمر مع الاطلاع على الاستشارة السابقة، والبدء في النصائح، والعلاجات الخاصة باحتقان البروستاتا بحيث يقلل من الأعراض بإذن الله خاصة أن أملاح اليرويت كانت بسيطة لديك.

وأرى أن تناول الفوار طوال هذه الفترة في الغالب يكون علاجا للأمر، ولكن من الممكن إعادة تحليل البول مرة أخرى من أول عينة بول في الصباح للاطمئنان على اختفاء الاملاح.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح المطلوب بعد ذلك، والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً