لحمية في فتحة المهبل إلى جهة اليسار .. هل هي طبيعية أم لا؟

السؤال

السلام عليكم

مشكلتي أني منذ فترة لاحظت عند دخولي إلى الحمام وجود مثل اللحمية في فتحة المهبل إلى جهة اليسار, ملتصقة بالجزء أسفل فتحة البول, حاولت رؤيتها عن طريق المرآة ولكنها كانت تغطي الفتحة, وحاولت أن أحركها بيدي فرأيت تحتها مثل الفتحة الدائرية الصغيرة جدًّا, والجزء السفلي مغطىً تمامًا.

هل اللحمية طبيعية أم لا؟ وهل وجودها يؤثر على الغشاء؟

أنا منذ فترة أعيش في وسواس, وأخاف أن يكون عندي مرض أو شيء ما, وهذه الفترة لا أستطيع الذهاب للمستشفى.

أتمنى أن تطمئنوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

قد يكون ما تصفينه هو زائدة جلدية تسمى (SKIN TAG), وهي عبارة عن زائدة لحمية, تظهر في مناطق مختلفة من الجسم, ومن ضمنها جلد الفرج, وهي حالة سليمة, أي لا تتحول إلى ورم خبيث بإذن الله, كما أنها لا تؤثر على غشاء البكارة, وهي بعيدة عنه, وتكوينها النسجي يختلف عن تكوينه.
لكن يجب دومًا أن يتم عمل فحص خارجي للمنطقة التناسلية؛ للتأكد من عدم وجود زوائد أخرى, واستئصال اللحمية ثم إرسال العينة للفحص النسجي؛ من أجل وضع التشخيص النهائي, أي من أجل معرفة طبيعة الخلايا المكونة لها.

نسأل الله العلي القدير أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية دائمًا.