أخشى على بشرتي من أشعة الشمس، فهل من واق لا يؤثر عليها؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا منتقبة، وأرتدى الأسود دائما، وبلادي مشمسة جدا، أتمنى أن تصفوا لي واقيا من أشعة الشمس، ولا يؤثر على بشرتي ووجهي، ويكون متوفرا لدينا.

وجزاكم الله عنا خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ تسنيم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

توجد أنواع متعددة من مستحضرات الوقاية من الشمس، وأنصح إذا كانت بشرتك جافة أن تستخدمي الكريم، وإذا كانت بشرتك دهنية فاستخدمي اللوشن حتى يتم امتصاص الواقي في الطبقات السطحية من الجلد بصورة مرضية لك.

أيضا أنصحك بوضع واقي الشمس بعد غسيل الوجه، وتجفيفه، وقبل الخروج بوقت كاف حتى يمتص، ولا يسيل عند الخروج، والتعرض للشمس، والحرارة، ويمكنك تدليكه بحكمة حتى تتاكدي من الامتصاص.

أنصحك بمعامل وقاية 50 ، ويمكن الاختيار من الأنواع المذكورة مع وضع النصائح التى ذكرتها لك فى الاعتبار، وهي:

Bioderma, Ducray, Avene, or Vichy

ويمكنك تجربة عينة صغيرة اذا كانت متوفرة عند الصيدلي أو الطبيب، حتى تتاكدي من ملائمتها لبشرتك.

وفقك الله.