حرقة في رأس القضيب مع وجود ألم في المنطقة الإربية..ما الأسباب؟

السؤال

السلام عليكم.

عانيت منذ شهر من آلام في الخصية اليمنى مع وجود تورم فيها، وألم في الفخذ، والخاصرة اليمنى ذهبت إلى الطبيب، وبعد الصورة تبين أني أعاني من التهاب الخصية والبربخ، ومضى علي شهر، وأنا أتناول المضادات الحيوية، وإلى الآن لم يزل الألم كليا، ومؤخرا أعاني من حرقة في رأس القضيب مع وجود الألم في المنطقة الإربية.

فلماذا لم أشف بعد شهر من العلاج؟ وما أسباب هذه الحرقة التي أعاني منها؟ وهل يطول علاج التهاب الخصية والبربخ هكذا أم أن العلاج غير مناسب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من الوارد أن يكون هناك سبب آخر غير الالتهاب مثل وجود أملاح زائدة بالبول؛ بحيث تسبب بعضا من هذه الأعراض، بالإضافة إلى أفضلية عمل مزرعة للسائل المنوي لبيان نوع الميكروب تحديداً المسبب للالتهاب، وتحديد المضاد الحيوي المناسب له.

بالإضافة إلى أنك ذكرت أن الألم لم يزل كلياً، ويعني ذلك أن هناك بعض التحسن، ولكن ليس كاملاً، لذا في بعض الأحيان قد يحتاج الأمر لعلاج لفترة أطول، لذا عليك بالمواصلة على العلاج أسبوعين آخرين، وفي حال استمرار الأعراض فعليك بعمل التحاليل الموضحة أعلاه.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.