تابع .. هل استخدام جل أكنيزول لفترة طويلة مضر بالبشرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تابع .. هل استخدام جل أكنيزول لفترة طويلة مضر بالبشرة؟
رقم الإستشارة: 2146976

34973 0 428

السؤال

السلام عليكم.

ردي على الاستشارة (2143088)
وهو أني قمت بالذهاب لمستشفى حكومي, وفي تلك الفترة كانت تظهر لي حبوب يصبح لونها أصفر, فقال لي الطبيب العام: إنها صديد, وقام بإعطائي مضادًا حيويًا, وجل أكنيزول 5%, وبعد خمسة أيام انتهت الحبوب, واستمررت على الجل إلى يومي هذا, والحمد لله تحسنت قليلاً, ولكني عندما أضع الجل على الحبة يصبح مكانها أسود, ويبقى بعض الأحيان, وقد أصبح خدي به احمرار, والحبوب يكون لون الجلد قبلها أحمر, ومنتفخ قليلاً, وفي أغلب الأوقات يكون ظهور الحبوب بهذه الطريقة.

أريد الاستفسار: هل استخدام العلاج لفترة طويلة مضر بالبشرة؟
وهل يوجد غيره ونتائجه مضمونة؟
وهل استخدام المقشرات أمر طبيعي أم أستخدم الغسول؟

وأريد اسم مقشرا مناسب لي, وأريد وضع كريما مرطبا على بعض مناطق الوجه, فهل هو أمر لا يقوم بزيادة الحبوب؟

وشكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

تشتكي من تحسس واحمرار على بشرة الوجه عند استعمال الاكنيزول 5,
وتسأل عن كريم مرطب لبشرة الوجه, وكذلك عن التقشير الكيميائي.

أخي الكريم: من الملاحظ أن بشرة وجهك من النوع الحساس جدًا لمعظم المركبات الكيميائية التي تحتويها كريمات حب الشباب؛ ولذلك تصاب البشرة لديك بالانتفاخ والاحمرار.

كل ما أنصح به في هذه الفترة أن تتوقف عن استعمال أي مرهم أو جل مثل الاكنيزول, أو غيره على بشرة الوجه, وتستخدم صابونًا لبشرة الوجه خالٍ من المواد الكيميائية مثل: ( Seba Med Soap), ومرطبًا لبشرة الوجه مثل: ( Smoothing lotion 3% Urea), من منتجات شركة (Eucerin), ولا تزد على ذلك.

ومن الأفضل أن لا تفكر في موضوع التقشير الكيميائي الآن؛ لأنه مكون من أحماض ومواد حارقة, لا تتحملها بشرتك الحساسة, على الأقل في الوقت الحاضر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: