طفلتي لديها تقوس في الساق؛ ففي أي عمر لا بد من علاجها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

طفلتي لديها تقوس في الساق؛ ففي أي عمر لا بد من علاجها؟
رقم الإستشارة: 2147424

7178 0 392

السؤال

ابنتي عمرها 3 أسابيع، ألاحظ تقوساً في قدميها وساقيها، علما بأن بعض أطفال العائلة يشكون أيضاً من هذه المشكلة -أي يمكن تكون وراثية-.

سؤالي: في أي عمر لا بد من أن تخضع ابنتي للعلاج؟ وما طريقة العلاج بالنسبة للقدمين والساقين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nada حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هناك درجات مختلفة من التقوس، فهناك تقوس مقبول، وهناك تقوس مرضي يعيق حركة الطفلة في المستقبل، لذا يجب عرض الطفلة على طبيب اختصاصي في جراحة العظام؛ لتحديد إن كانت تعاني من مشكلة تحتاج للتدخل أم أنها درجة بسيطة من الانحناء لا تحتاج لتدخل؛ لأن التدخل المبكر مطلوب في الحالات التي تعاني من تقوس شديد، وكلما كان التدخل مبكراً كلما كان أفضل.

الوراثة تتدخل بنسب مختلفة في كل شيء يخص الإنسان بما فيها شكل الأطراف.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر مجيد

    السلام عليكم..قد تكون لاسباب اخرى تحتاج البحث فيها كعدم ايقاف الطفل بالمساعدة طبعا او لاحتياجه لتعريض ساقيه-بشكل معقول- لاشعة الشمس..تمنياتي بالشفاء لفلذة الكبد..

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: