كيف أستطيع رفع صوتي في أماكن الضوضاء؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة وبركاته.

أنا شاب عمري 14 عاما, مشكلتي هي صوتي, حيث أني منذ ثلاث سنوات أصبت ببحة مزمنة مستمرة معي إلى الآن, وأصبحت لا أستطيع الكلام في المكان المزدحم بالناس, حيث إنني لا أستطيع الكلام إذا كان هناك صوت يغطي على صوتي, وأيضا لا أستطيع القراءة بصوت عالٍ, ولا أستطيع الصراخ, ذهبت إلى أطباء كثر, لكنهم قالوا ليس ثمة شيء.

أتمنى من المختصين إيجاد الحل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

البعض قد يعاني من ضعف في الأحبال الصوتية فلا يستطيع رفع صوته, وخاصة في أماكن الضوضاء, ولذا وبعد توقيع الكشف الطبي عليك؛ ولم يتبين فيه وجود أي أمراض عضوية, فقد يحتاج الأمر لمراجعة أخصائي التخاطب, فقد يكون عنده حل لمشكلتك.

والله الموفق.