ما هو العلاج النفسي الذي لا يؤثر على الهرمونات - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو العلاج النفسي الذي لا يؤثر على الهرمونات؟
رقم الإستشارة: 2148624

3310 0 290

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

سيادة المكرم الدكتور: محمد عبد العليم والعاملين في إسلام ويب

تقبل الله طاعتكم في هذا الشهر الفضيل المبارك، وأعاده عليكم وعلى المسلمين كافة باليمن والخير والبركات.

أنا صاحب الاستشارة رقم2146544 حقيقة الأمر أني لم أستطع إكمال استخدام (الفارين) بسبب الآلام المبرحة في المعدة، وخفقان شديد، علما أني أعاني من قرحة بالمعدة، وأستخدم (لوزيك) وأعاني من ارتفاع الضغط، وأستخدم (كنكور).

فهل هناك يا دكتورنا الغالي دواء بديل لا يؤثر على الهرمونات أو العجز الجنسي؟ علماً أني أعاني الأرق الشديد والعصبية، والوسواس، ودائم التفكير بالغد.

سؤالي الآخر: هل استخدام (عشبة السان جون) مع الأدوية التي أستخدمها حالياً وهي (سبرالكس وكنكور) والدواء الذي ستصفه لي، تتعارض مع بعضها؟ لأني سمعت أن هناك متلازمة السيروتين، وحدوث (الإطماء).

نسأل الله تعالى أن يجعل جميع أعمالكم الخيرة في موازين حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو منار حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:


أتفق معك أن الفافرين في بعض الأحيان قد يسبب زيادة في الحوامض، هذا قد ينتج منه آلام في المعدة، وقد لا يتحمل البعض هذا العرض، لكن توجد مستحضرات من الفافرين مغلفة تماماً، وهذه لا تسبب هذه العلة.

عموماً أنا لا أريدك أيضاً أن تستعمل أدوية كثيرة (فالسبرالكس) الذي تتناوله من وجهة نظري دواء جيد جداً، وفاعل جداً، استمر عليه، ويمكن أن نضيف له فقط جرعة بسيطة من عقار ريمارون Remeron واسمه العلمي هو ميرتازبينMirtazapine حبة الريمانون تحتوي على ثلاثين مليجراماً، أريدك أن تتناول ربعها ليلاً، أي (7.5) مليجراماً فقط، وأنت لست في حاجة إلى أكثر من هذه الجرعة بجانب (السبرالكس) بالطبع، ولا داعي أبداً لتناول عشبة القلب.

أعتقد أن الجرعة الصغيرة من الريمانون سوف تكون كافية جداً، الريمانون داء ممتاز، ويعمل من خلال طريقة مختلفة من عمل مضادات استرجاع السيرتونين بصورة انتقائية، إن شاء الله تعالى هذا يضمن لنا تماماً أنك لن تدخل في (متلازمة السيرتونين).

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً، ونسأل الله لك العافية والتوفيق والسداد، ونشكرك على التواصل مع إسلام ويب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: