هل يمكنني الإنجاب وفق هذا التحليل وهل لدي دوالي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكنني الإنجاب وفق هذا التحليل؟ وهل لدي دوالي؟
رقم الإستشارة: 2148768

7502 0 375

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من آلام على مستوى الخصية اليسرى، وقد أجريت تحليل السائل المنوي، وكانت النتيجة كما يلي العدد في الملم 52 مليون، الحركة 65% الحيوية 68%، السرعة والتقدم 65% والنتيجة عادية، أنا متزوج مند سنة، ولم أتمكن من الإنجاب، مع العلم أنني لا أدخن، وأمارس الرياضة بطريقة عادية، أريد بعض التوضيحات من فضلكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

تأكيد تشخيص الدوالي يكون من خلال إما الفحص السريري، أو من خلال عمل أشعة دوبللر على الخصيتين، ولكن مع نتيجة تحليلك هذا لا أرى مشكلة فيه، فالتحليل بفضل الله جيد جداً، وطبيعي، ولن تكون هناك حاجة لعمل عملية الدوالي حال تشخيصها، ولكن في مثل حالتك يكون من المهم جداً الاطمئنان على حالة الزوجة، فقد تكون المشكلة لديها، وليس لديك.

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار، قال تعالى في سورة نوح: (فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفارا * يرسل السماء عليكم مدراراً * ويمددكم بأموالٍ وبنينَ ويجعل لكم جناتٍ ويجعل لكم أنهاراً) وعليك بدعاء سيدنا زكريا عليه السلام: (رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين) نسأل الله أن يرزقك الذرية الصالحة الطيبة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: