الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لمَ تحدث آلام الأذنين بعد عملية الأنف؟
رقم الإستشارة: 2149380

2251 0 311

السؤال

لقد أجريت عملية في الشهر الماضي في الأنف، وكان يوجد عندي تضخم في الأغشية المخاطية، لكن أصبحت أعاني من آلام، أحيانا طنين في الأذنين، أو ألم في الأذنين من الداخل، هو ليس بالداخل لكن بالقرب من اللوز.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

غالبا ما تكون تلك الآلام التي تعانين منها مثل الطنين أو الآلام الداخلية في نهاية الحلق أو البلعوم الأنفي؛ غالبا ما تكون مؤقتة لفترة بعد العملية, وقد تصل إلى الشهر، ولكن إذا زادت عن تلك المدة فيجب مراجعة طبيبك المعالج؛ لمناظرة حالتك، وخاصة إذا كنت لا زلت تعانين من انسداد في الأنف -وهو السبب الرئيسي الذي أجريت العملية من أجله- والذي قد يسبب انسدادا بقناة استاكيوس، فيسبب هذا الطنين الدائم.

وإلى أن تراجعي طبيبك يمكنك تناول حبة كلارا كل مساء، مع بخاخ فيبروسيل مرتين يوميا بعد الإفطار.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً