ابني عنده تورم تحت اللحي بدون ألم.. أفيدوني بالسبب

السؤال

ابني عمره سنة، و10 أشهر قمنا بعمل تطعيم له وبعدها بأسبوع لاحظت وجود ورم صغير تحت اللحي تقريبا بمكان اللوز ويتحرك، علما أن عينه اليسرى جهة هذا الورم أصابها انتفاخ بسيط رغم أنه يلعب، ولا يبدو أن فيه ألم منه، وأشعر بأن حجمه قد صغر عن قبل ثلاثة أيام.

أرجوك طمني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو مبارك حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هذا التورم في الأغلب تضخم في غدة ليمفاوية، وغالباً ما يحدث هذا التضخم تفاعلاً مع وجود التهاب حاد فى المكان الذي تصب أوعيته الليمفاوية في تلك الغدة، ويزول إن شاء الله تدريجياً.

وقد ذكرت أنه كان هناك انتفاخ بسيط في العين، وقد يكون ذلك هو سبب تضخم تلك الغدة بالرقبة، وعموما لا يوجد ما يثير القلق أو الخوف إن شاء الله.

والله الموفق.