الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أمارس العادة السرية ولا يخرج سوى المذي فقط.. فهل بلغت؟
رقم الإستشارة: 2150972

8595 0 353

السؤال

السلام عليكم

أنا متأسف على هذا الكلام لكن لابدّ أن أتكلم.

أنا شاب عمري 15 سنة، أريد أنا أسأل إذا أنا قد بلغت مرحلة البلوغ، أم لا، وأنا ألجأ إلى العادة السرية لمعرفة ذلك - عدم المؤاخذة- وألاحظ عند اللجوء إليها خروج المذي بكثرة بدلا من خروج المني، مع أن عددا من علامات البلوغ قد ظهر مثل ظهور الشعر الكثير في عدد من الأماكن ليس أكثر من 3 ، ولكن صوتي لم يخمل كثيرا.

فقط أريد أن أعرف إذا كان هناك مشكلة فيّ أم لا أرجو الرد بسرعة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ yusef sameer aghbar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

خروج السائل المنوي بكثافة وبتدفق ومصاحبة ذلك لإحساس بالمتعة والنشوة هو ما نسميه القذف، وهو العلامة الفارقة لحدوث البلوغ؛ لذا عدم حدوث القذف وفقط خروج المذي يعني عدم حدوث البلوغ بصورة كاملة، ولكن كون هناك علامات ثانوية مثل ظهور الشعر وتغير الصوت فهذا يعني اقتراب حدوث البلوغ بإذن الله، ولا داعي الآن لعمل فحوصات أو تناول علاجات فقط عليك بالانتظار بتمام ال15 من العمر، ومن ثم تتواصل معنا مرة أخرى.

وللمزيد من الفائدة يمكنك مطالعة الاستشارات التالية حول أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312)

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً