اسوداد الإبط... والحل المناسب

السؤال

السلام عليكم

استخدمت رقائق فيت الشمعية، وأزلت بها الشعر من إبطي، وجلس فترة بدون آثار، وبعد حوالي أسبوع بدأت تظهر آثار اسوداد خفيفة، وقد جربت عدة خلطات طبيعية، منها: الليمون، والجونسون، وزيت الجلسرين، ولكن بدون فائدة! فهل هناك كريم أو أي شيء يزيله؟

أتمنى الإفادة بأقصى سرعة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيمكنك استخدام أي من المستحضرات التالي ذكرها مرة واحدة يوميا مساء، لمدة تتراوح من شهر إلى شهرين، للحصول على النتيجة المرغوبة - إن شاء الله - كما أن إزالة الشعر بالليزر من هذه الأماكن يقلل من الالتهابات الناتجة من النزع المتكرر بالشمع، وبالأخص إذا كانت درجة حرارته عالية.

وأخيرا أنصح بالمتابعة مع طبيب جلدي متخصص.
• Arbutin 1%
• Glabridin 0.5% (licorice extract)
• Ascorbic acid or its derivative, magnesium ascorbyl phosphate 10%
• Niacinamide
• Azaleic acid 20%
• Kojic acid 1-4%

والله الموفق.