أعالج قشرة شعري بالماء والخل الأبيض.. فهل هذا مناسب؟

السؤال

بعد أن أغتسل...أضع على شعري (ماءً باردا وملعقة خل أبيض) كعلاج للقشرة، فهل هذا صحيح؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سأكتفي بك حلم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

نعم الأخت الكريمة يمكن استخدام مزيجا من الماء مع الخل كعلاج شعبي للقشرة، ويترك على الشعر، ويمكن استخدام الماء الدافئ، ويمكن استخدام خل التفاحApple cider vinegar بدل من الخل الأبيض، ولكن أفضل أن يترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة فقط، ثم يشطف بالماء ثم يغسل الشعر بالشامبوهات الطبية المضادة للقشرة، والتي تحتوي على الـketoconazole, ciclopirox or selenium sulphide مرتين أسبوعيا.

والله الموفق.