رش الماء بقوة وتأثيراته على الفتاة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكورون ومثابون على هذا الجهد العظيم، جعله الله في ميزان حسناتكم.

سلطت صديقتي رشاش الماء على نفسها بقوة، حيث كان ذلك خارجاً عن إرادتها، ولاحظت بعد ذلك خروج دم منها، مع حصول الرعشة لها، فهل ذلك مزق غشاء بكارتها؟

مع العلم بأنها لا تستطيع الذهاب إلى الطبيبة، وهل يمكنها الكشف على نفسها لتتأكد من ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ saraa حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

نشكر لك كلماتك الطيبة, ونسأل الله العلي القدير أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائماً.

أحب أن أطمئن صديقتك, فلا داعي للخوف, لأن الماء, حتى لو كان قوياً, فإنه لن يؤثر على غشاء البكارة, وذلك لأن الغشاء ليس مكشوفاً, وهو للأعلى من فتحة المهبل، ومغطى بالأشفار, وهو ليس غشاء, كما يدل اسمه, بل هو طبقة لحمية، وله سماكة, كما أن الماء حتى لو وصل للغشاء, فإنه يصل بعد أن تخف قوة اندفاعه وشدته, لأنه سيصطدم أولاً بجلد الفرج والأشفار.

إن كان نزول الدم مختلطاً بالإفرازات, فهو غالباً ناتج عن حدوث احتقان في الرحم وعنق الرحم، وذلك بسبب التهيج والإثارة الحادثة, وإن كان غير مختلط بالإفرازات, وإنما على شكل مشحات فقط, فهذا غالباً قد نتج عن (سحجة) أو خدش في جلد الأشفار، بسبب الاندفاع القوي للماء, فجلد الأشفار غني جداً بالأوعية الدموية, والتي يسهل النزف منها لأقل رض.

أحب أن أقول لك يا عزيزتي, بأنه لا داعي لأن تقوم صديقتك بالكشف على نفسها, لأن غشاء البكارة له أشكال تشريحية كثيرة, ويصعب لمن لم تكن لديه الخبرة الكافية أن يميز الشكل الطبيعي من غير الطبيعي، ففي كثير من الأحيان تخاف الفتاة أكثر مما تطمئن.

إن كان هذا كل ما حدث, فإن الغشاء عندها سيكون سليماً، وستكون عذراء -إن شاء الله- لكن عليها أن تعلم بأن ما قامت به يعتبر نوعاً من أنواع ممارسة العادة السرية, وأن هذه العادة هي عادة ضارة نفسياً وجسدياً على الفتاة, وهي محرمة شرعاً, فلتحذر في المرات القادمة حتى لا تقع في براثن هذه الممارسة السيئة.

نسأل الله العلي القدير أن يجزيك ويجزيها كل خير, وأن يوفقك وإياها إلى ما يحب ويرضى دائمًا.