ما هي فوائد فيتامين ميجامن وما هي أضراره؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيرا على بناء هذا الصرح العظيم، وجعله الله في موازين حسناتكم.

سؤالي: هو عن نوع من الفيتامينات، أو المكملات الغذائية هو فيتامين ميجامن من شركة ارمال ما هي فوائده وأضراره؟ وما أفضل فيتامين موجود حاليا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ساري حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أجود وأفضل أنواع الفيتامينات، والأملاح المعدنية لحسن الحظ غير متوفر في الصيدليات ومراكز البيع، ولكنها متوفرة -والحمد لله- على الموائد العامرة بخيرات الله الطبيعية من الخضروات، والفاكهة، واللحوم، والأسماك، والبقوليات، ومنتجات الألبان حيث نجد فيتامين د في الأسماك، والبيض، والحليب، خصوصا الحليب المعزز بالفيتامين، كذلك الحديد، والزنك وفيتامين أ واليود، وفيتامين ب المركب.

كذلك فإن المواد المضادة للأكسدة متوفرة في الفواكه ذات اللون الأسود، والفواكه والخضروات الصفراء، وعلى رأسها البرتقال والجزر.

إذن كل ما هو مطلوب لجسم الإنسان وضعه الله في الأغذية السليمة، لذلك تجنب اللحوم المصنعة، والمشروبات الغازية، والمواد الحافظة أصبح ضرورة للحياة.

وكبسولات ميجامن مثلها مثل غيرها تحتوي على جرعات من فيتامين د، والمواد المضادة للأكسدة، وفيتامين ب المركب والحديد والزنك، فلا مانع من استخدامها، ولكن ليست بديلا للغذاء الصحي، وهناك أسماء كثيرة من المكملات والفيتامينات، وكلها تشترك في نفس التكوين والفرق في طريقة التغليف، وطريقة التصنيع وبالتالي تختلف في السعر.

وفقك الله لما فيه الخير.